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【驚愕】コンビニおでんは危険すぎる!絶対に食べてはいけない とんでもない理由とは?【知らないと損する雑学】 [閲覧注意ニュース]

最近は、少し寒くなってきました。
こうなると食べたくなるのが、「コンビニおでん」です。

おでんコンビニ.jpg

だいこん、しらたき、ぎゅうすじ。
画像を見ているだけでも、よだれが止まりません。

そんなコンビニおでんですが、
実はとんでもなく危険な食べ物だとご存知ですか?

今回は、どうしておでんが危険なのか?をご紹介していきます。

●「アミノ酸」に隠された危険
まかり間違っても、コンビニのおでんの汁は飲んではいけません。
「○○産の昆布と○○産のかつおだしを使用」などと謳ってはいますが、それらはほんの申し訳程度しか使っておらず、代わりに化学調味料が大量に入れられています。

私たちが最も気にかけなければいけないのは、塩酸分解によるたんぱく加水分解物の製造工程で、クロロプロパノールという発がん性物質が生成されてしまうことです。
その危険性は多くの国で知られており、欧米では摂取上限値を設けている国も多くあります。

●さまざまな食品添加物が混合
イースト症候群(イーストコネクション、または慢性カンジダ過敏症)というアレルギー症状を起こす原因物質になってしまうのです。

イー スト症候群になると、腸内菌叢の乱れによるビタミンB群の減少で皮膚や粘膜が荒れたり、かゆみが出たりします。
また、慢性の下痢が続き、イライラしたり怒 りっぽくなるともいわれています。
記憶力・集中力の低下なども招き、疲れやすく、慢性的なだるさが続くともいわれています。

●危険性がまったく未知数のコンビニおでん
さらに、コンビニは具材のメーカーに対して、「汁が濁らないような具材をつくれ」「いつまでも汁の中で浮いている具材をつくれ」「汁の中で色が変わらないような具材をつくれ」などと、“売れる”具材を要求します。

それに応えるためにメーカー側は必死に商品開発に励み納品します。
そこには消費者の健康に対する配慮などあるはずはないのです。

寒い冬の夜、会社からの帰り道。
おなかがペコペコな状態でコンビニに寄ったら、温かいおでんがあった。
そうなると、思わず「買って帰ろうかな」という誘惑に駆られる気持ちもわかりますが、「思いとどまったほうが身のためだよ」と申し上げておきます。

以上が危険と言われる理由でした。

個人的には、嫌なら食べるなと思います。
確かに健康を優先すれば、良くないのかもしれませんが、
寒い日の会社帰りに食べるコンビニおでん。

私は、とても大好きです。

学生時代は、部活帰りによく食べていました。
コンビニおでんでも、小さな幸せを感じる事が出来ます。

コンビニ商品やレトルトやカップ麺も健康には良くないですが、
それが被災地でどれだけの人を助けになりましたか?

健康に悪い=この世にあるべきではない!

という過激な意見もあります。
ですが、好き嫌いの問題だと思います。

好きでもなく、美味しくないオーガニック食品を食べても必ず健康になるとは限りません。
それに、そんな想いをして長生きしたいとも思いません。

好きな食べ物を好きな時に好きな人と食べる。
これが一番健康にいいのではないのでしょうか?

本当に危険な食べ物もありますが、そもそも食べ過ぎは良くないです。
ですが、オーガニックをゴリ押ししてくる人が一番うざくて、ストレスになり、心の健康を害しています。

オーガニックも良いですが、ゴリ押しはしないで下さいね。
サプリメントを訪問販売で売っている”あなた”の事ですよ。
分かる人には分かると思います。


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